• ваш контроль
  • госуслуги
  • электронная отчетность
  • министрество здравоохранения ЧР

При угрозе теракта

Если Вам на глаза попался подозрительный предмет (мешок, сумка, коробка и т.п.), из которого торчат провода, слышен звук тикающих часов, рядом явно нет хозяина этого предмета, то ваши действия должны быть следующими:

отойти на безопасное расстояние;

жестами или голосом постараться предупредить окружающих об опасности; 

сообщить о найденном предмете по телефону «02» и действовать только в соответствии с полученными рекомендациями;

до приезда милиции и специалистов не подходить к подозрительному предмету и не предпринимать никаких действий по его обезвреживанию.

Если Вы стали свидетелем подозрительных действий каких-либо лиц (доставка в жилые дома неизвестных, подозрительных на вид емкостей, упаковок, мешков и т.п.), то ваши действия должны быть следующими: 

не привлекать к себе внимание лиц, действия которых показались Вам подозрительными;  сообщить о происходящем по телефону «112»;

попытаться запомнить приметы подозрительных лиц, записать номера их машин;

до приезда полиции или других подразделений не предпринимать никаких активных действий.

Если на Ваш телефон позвонил неизвестный с угрозами в Ваш адрес или с угрозой взрыва, то ваши действия должны быть следующими:

будьте спокойны, вежливы, не прерывайте говорящего, во время разговора постарайтесь получить как можно больше информации; 

не кладите телефонную трубку по окончании разговора;

постарайтесь зафиксировать точное время начала и окончания разговора, а также точный текст угрозы;

обязательно с другого телефона позвоните по телефону «02» и сообщите подробно о случившемся.

Если Вы оказались в заложниках Возьмите себя в руки, успокойтесь и не паникуйте, будьте уверены, что спецслужбы уже предпринимают профессиональные меры для Вашего освобождения. По возможности расположитесь подальше от окон, дверей и самих преступников, т.е. в местах наибольшей безопасности. Не допускайте действий, провоцирующих преступников к применению оружия или насилия. Изучите ситуацию, при этом старайтесь не предпринимать самостоятельных попыток к освобождению (в зависимости от ситуации). Не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе, выполняйте все их требования, не рискуйте жизнью своей и окружающих, не паникуйте. При ранении или травме не двигайтесь - это предотвратит дополнительную потерю крови. Во время освобождения ложитесь на пол лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь. Не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них - Вас могут принять за преступников.

Если Вы оказались в захваченном преступниками автобусе или другом виде транспорта, также старайтесь не привлекать к себе внимание. Осмотрите салон, отметьте места возможного укрытия в случае стрельбы. Снимите ювелирные украшения, не смотрите в глаза террористам, не передвигайтесь по салону, не открывайте сумки без разрешения, не реагируйте на их провокационное поведение. Если сотрудники спецслужб предпримут попытку освобождения - ложитесь на пол между креслами и оставайтесь там до окончания спецоперации. После освобождения немедленно без паники покиньте автобус (другой вид транспорта), т.к. не исключена возможность его предварительного минирования.

Телефоны, по которым Вы можете сообщить об угрозах теракта или другую важную информацию:

Телефон МЧС России: 01.

Телефон дежурной части МВД России: 02.

Телефон скорой медицинской помощи: 03.

112- единый телефонный номер для вызова экстренных служб с мобильного телефона.

Телефон доверия ФСБ России: 8 (495) 224-22-22.

Телефон дежурного ФСБ России по Чеченской Республике: (8712) 62-80-14

Телефон доверия ФСБ России по Чеченской Республике: (8712) 62-82-39

Адрес:
364024, Чеченская Республика, г.Грозный, пр. М.А. Эсамбаева, д.1
Схема проезда

счетчик посещений
Телефоны Режим работы

Телефон приемной: 8(8712) 22-33-86

Факс: 8 (8712) 22-33-86


пн.-чт. с 9-00 до 18-00 перерыв на обед с 13-00 до 13-45

пт. с 9-00 до 16-45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018