Санаторно-курортное лечение граждан льготной категории

Предоставление гражданам социальных услуг в части обеспечения санаторно-курортным лечением.

 

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции федерального закона №341-ФЗ от 25 декабря 2009г.) региональное отделение Фонда обеспечивает в пределах выделенных из федерального бюджета средств санаторно-курортным лечением граждан, проживающих на территории Республики Бурятия, включенным в Федеральный регистр Пенсионного Фонда России (ПФР), путем предоставления путевок в санаторно-курортные организации, расположенные преимущественно на территории Республики, и победившие в конкурсе на право заключения государственного контракта.

 

Категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг:

 ·                    инвалиды войны;

 ·                    участники Великой отечественной войны;

 ·                    ветераны боевых действий;

 ·                    военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г., не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

 ·                    лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

 ·                    лица, работавшие в период Великой Отечественной Войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств;

 ·                    члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, члены семей погибших в Великой Отечественной войне из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц г. Ленинграда;

 ·                    инвалиды;

 ·                    дети- инвалиды;

 ·                    лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

 

Порядок предоставления санаторно-курортного лечения льготным категориям граждан.

Обеспечение отдельных категорий граждан санаторно-курортным лечением осуществляется согласно списка льготных категорий граждан Республики Бурятия, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.

Для включения в список граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи в части обеспечения дополнительной бесплатной медицинской помощью, должны предоставить в региональное отделение:

 ·                    паспорт или свидетельство о рождении (для детей-инвалидов);

 ·                    справку для получения путевки по форме № 070/у-04;

 ·                    справку МСЭ;

 ·                    паспорт сопровождающего лица (для детей-инвалидов и инвалидов 1 группы).

Справка для получения путевки по форме № 070/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. №256, срок действия которой составляет 6 месяцев, выдается лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства гражданина при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Прием документов от граждан льготных категорий на санаторно-курортное лечение

проживающих в городе Улан-Удэ осуществляется по адресу: г.Грозный, пр.М.А. Эсамбаева, д.1 (ежедневно с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00);

Путевки распределяются согласно очередности при наличии действительной на дату заезда справки с учетом заболевания. За 18 день до начала заезда осуществляется выдача (отправка почтой) путевок и проездных документов (при наличии права на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно).

После получения путевки гражданин обязан обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для заполнения санаторно-курортной карты (учетная форма 072/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004г. № 256).

 

Организация перевозки граждан к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Организация перевозки граждан к месту санаторно-курортного лечения и обратно осуществляется железнодорожным транспортом пригородного сообщения, а также междугородным и автомобильным транспортом.

Для следования к месту санаторно-курортного лечения граждане вправе воспользоваться:

 ·                    междугородным железнодорожным транспортом (поезда и вагоны всех категорий, за исключением вагонов повышенной комфортности);

 ·                    междугородным автомобильным транспортом (общего пользования).

При получении путевки в региональном отделении граждане обеспечиваются специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов направления на приобретение проездных документов на автомобильном транспорте (далее – именные направления) или в поездах дальнего следования (далее – специальные талоны).

При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны и именные направления на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта.

Адрес:
364024, Чеченская Республика, г.Грозный, пр. М.А. Эсамбаева, д.1
Схема проезда

счетчик посещений
Телефоны Режим работы

 

Телефон приемной: 8(8712) 22-33-86

Факс: 8 (8712) 22-33-86


пн.-чт. с 9-00 до 18-00 перерыв на обед с 13-00 до 13-45

пт. с 9-00 до 16-45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике